Путь к статье: Главная » Путешествие

В третьей части разговор пойдет об участке от Амстердама до Люксембурга. Первая ночевка на улице, езда с укуренными, встреча с нашими иммигрантами в самой богатой стране Европы.

День 3. Нидерланды - Бельгия - Люксембург

Наш маршурт на день:

маршрут Брюссель

Пока Голландия

Вот мы попрощались с Кристианом и вышли за пределы заправки голосовать машины. Долго мы не стояли, буквально через пару минут к нам подошёл негр с интересным видом: кожаные короткие коричневые шорты, заправленная в них рубашка, сапоги по колено цвета шорт и шляпа с перышком, наподобие традиционной австрийской.

Первое что он у нас попросил, так это сфоткать его на фоне дорожного знака на выезде из заправки. Потом, немного разговорившись на непонятных для нас обоих языках, он сказал, что сможет нас подкинуть по направлению к Утрехту, а сам после поворачивает на Арнем. Мы согласились и прыгнули в машину к Полу, именно так звали нашего водителя.

Пол оказался иммигрантом из Анголы, который жил на пособие в Нидерландах в 2 тысячи евро, при этом ненавидя Европу и называя всех педиками. Говорил, зачем ему работать, когда можно не работать и жить шикарно - социальное жилье, пособие, машина. Единственный кого он нахваливал, был Путин.

Вот такой он, этот Пол:

Автостопом в Европе

С Полом разговор особо не клеился. Во-первых из-за языкового барьера - он не знал английский, при том, что свободно владел португальским, французским, испанским и датчем(голландский). Приходилось общаться в основном на пальцах, с англо-испанским суржиком. Во-вторых, Пол вёл себя как дикарь-ганстер, манера его поведения была вызывающая и в то же время смешила.

Провез нас водитель около 10 километров и высадил на одной из заправок, до следующего города Утрехта оставалось около 15 километров. Поблагодарив Пола, мы пошли занимать позицию для автостопа. За время простоя в 40 минут нам два раза останавливались машины. Одни ребята ехали в Утрехт, но к сожалению, у них было всего два места, так что мы не поехали. Второй водитель оказался евреем, лет пятидесяти, который сам в свою молодость путешествовал автостопом, но он везти нас отказался, лишь посоветовав сменить позицию и вообще лучше идти на заправку и спрашивать у водителей там.

Мы, постояв ещё минут десять, все-таки решили идти прямо на заправку. Пройдя метров 20, перед нами останавливается БМВ, и водитель предлагает проехаться. Мы кидаем сумки в автомобиль и садимся в салон. Асгхард, если не ошибаюсь в имени, ехал в Утрехт. Асгхард был добродушным арабом, который всё приглашал нас к себе покупаться, отдохнуть и покушать. Но объяснив ему, что мы только час назад выехали с Амстердама и не нуждаемся в этих благах, а за сегодня надо успеть доехать до Брюсселя.

Автостоп по Голландии

На этой машине мы двигались от Утрехта до Бреды

Водитель сказал, что подкинет нас дальше Утрехта, если нам надо, но прежде заедем к нему домой. Пока он быстро решал какие-то дела дома, мы ожидали его в машине. Максимум минут через 10 он завёл машину, и мы поехали в Бреду, город на границе Нидерландов и Бельгии. Расстояние от Утрехта до Бреды около шестидесяти километров, которые Асгхард в ущерб своему времени решил потратить на нас. Он также оказался любителем путешествий, объездив на своём автомобиле около 20-ти стран Европы, а также побывавший как турист в ОАЭ и некоторых других странах ближневосточного региона.

В знак благодарности мы решили сделать ему небольшой презентик и подарили одну украинскую гривну. Асгхард попросил, чтобы мы написали на ней наши имена и адреса, затем уже он дал нам пять евро, на которых были написаны его координаты и телефон, на случай если мы когда-нибудь ещё будем в Голландии, и нам потребуется помощь или ночлег. Позже он переписал свои данные на обычный листик из блокнота, но пять евро мы сохранили себе, получился хороший обменный курс.

Высадили нас на заправке за Бредой, в паре километров от границы с Бельгией. Мы сразу же пошли занимать место для автостопа и минут через 30 нас забирает пожилая пара, лет шестидесяти на Ауди.

Маршрут ихнего движения пролегал через Брюссель, что нам отлично подходило. В процессе разговора выяснилось, что они едут в отпуск путешествовать по Испании, а мы им сказали, что конечная цель нашего путешествия Барселона. Они без раздумий предложили ехать с ними, сказав, что без проблем подкинут. Нас, конечно, это соблазнило, и быть может, мы  даже согласились, если бы нас не ждали в Люксембурге.

И вот спустя час езды и 90 километров нас высаживают в столицы Бельгии, Европейского Союза и НАТО.

Брюссель

Брюссель город конечно красивый, но скучноватый. Всё время пока мы шли от окраины до центра, на своём пути за 2 часа встретили человек тридцать. Был небольшой шок увидеть пустую столицу многих международных организаций и объединений.

2. Зато тут всё аккуратно и со вкусом:

Брюссель

3. Обычный спальный район:

Брюссель

4. Центр выше всяких похвал:

Брюссель

5. Из всех посещенных мною городов, лучшая архитектура, на мой взгляд, именно в Брюсселе:

Брюссель

6. На центральной площади особая атмосфера:

Брюссель

По Каучсерфингу нам никто так и не ответил, а цена самых дешевых хостелов была от 30 евро с человека за ночь. Вырисовывалась перспектива ночлега на улице, и нам ничего не оставалось, как гулять всю ночь.

Вся жизнь ночного Брюсселя строится вокруг центральной площади и прилегающих к ней улиц - полная противоположность Амстердаму, где жизнь кипит везде. Да и контингент тут, в отличии от столицы Голландии, откланяется в более возрастную сторону.

Вообщем сидели мы на бордюре, на этой самой площади, как тут крики на весь центр: "Аллах Акбар". Это группа молодых арабов так развлекается. И тут слышим где-то рядом, в ответ арабам: "зае..л, иди на х..", - и время от времени знакомы слова. Потом присмотрелись, а рядом сидят ребята, явно не славянской внешности и вставляют в свою речь иногда русские слова. Ребята оказались киргизами-гастарбайтерами.

Потом на протяжении ночи мы знакомились с какими-то ментами из Москвы, приехавшими на соревнования и девчонками с Краснодара, среди которых была одна грузинка, которые учатся по обмену в Германии.

Время шло к утру, а на сон уже просто вырубало, так что в одном из парков мы расстелили одеяло и поспали несколько часов. Проснувшись, мы начали выбираться за город, чтобы продолжить наш путь в сторону Люксембурга.

День 4. Прощай Брюссель

7. Пока выходили из города увидели вот это:

Брюссель

Маршрут на день:

Маршрут Люксембург

Выбирались из города часа два, по пути немного перекусив. И вот мы на окраине города, на трассе, ведущей в Люксембург до которого оставалось 200 километров. Дело часов трёх, учитывая качество европейских дорог и то, как быстро забирали трёх человек.

8. Один из дорожных указателей в Бельгии:

в Бельгии

Стояли недолго и вот первая машина - подбирает нас заплаканная женщина, у которой недавно умер брат. Ей по пути было километров двадцать, но в итоге она решила провезти ещё 30 сверху, за что ей огромное спасибо.

Следующим, спустя минут 20 стояния, нас подбирают два парня на пикапе с питбулем на заднем сидении. Скинув сумки в багажник, мы уселись втроём назад к собаке. Водитель знал только французский, поэтому общались только с его другом. Ребята попивали пивко и крутили косяки марихуаны на всём нашем пути. С ними мы свернули с автобана и переместились на второстепенную дорогу, которая вилась среди небольших деревень и городков, находящихся в красивейших местах Бельгии, а именно провинции Люксембург. Нет, это ещё не государство Люксембург, а лишь одна из бельгийских провинций.

9. Высадили они нас возле железнодорожной станции, в прекрасной долине, в одной из деревень:

В Бельгии

10. Уютненько тут:

в Бельгии

11. Одинокий рыбак и стол с ближайшего бара в реке:

провинция Люксембург

Потом разобравшись, мы поняли, что провезли ребята с собакой нас хоть и немало, но высадили между двумя основными дорогами, ведущими в Люксембург. До каждой из дорог было километров по пятнадцать, а учитывая небольшой дорожный трафик в этих местах, мы подумывали, что придётся идти пешком и потратить на этот путь часа три. Но автостоп в Европе на второстепенных дорогах, вдали от автобанов, оказался лучше, и мы не прождав и пяти минут уже ехали в очередной машине.

Километров через семь нас высадили в другой деревне, не менее прекрасной, чем предыдущая и к тому же более живой. Тут проходил какой-то фестиваль, стояли большие кемпинги, люди отдыхали по кафешкам и гуляли улицами. Здесь же я в одном туристическом центре взял подробную карту Провинции Люксембург, и мы уже точно определили наше положение - город Рошфор.

12. Река, протекающая в Рошфоре:

Рошфор, Бельгия

13. Флаги разных стран, в том числе и российский справа:

Рошфор, Бельгия

Встречай Люксембург

В городе мы долго не задержались и выйдя на окраину, моментом поймали внедорожник БМВ, каких я ни разу не видел в наших краях. В отличной машине с кожаным салоном и кондиционером мы ехали прямиком в столицу государства Люксембурга - город Люксембург. Это в ста десяти километрах от места, где нас подобрали.

Пока ехали, связались с Ириной, у которой мы должны были остановиться, жившей уже 15 лет в самой богатой стране мира по ВВП на душу населения, после Катара. Шифланж, городок, находящийся в 15 километрах к югу от столицы, именно туда нам надо было прибыть в гости. Водитель любезно подкинул нашу группу из трех человек на место.

14. Высадил нас товарищ возле мэрии:

et53

Встретив нас, Ира отвела к себе в дом, при этом стараясь как меньше сделать так, чтобы нас увидели соседи. Дело в том, что в Люксембурге, как нам рассказали, жить довольно скучно, хоть страна и считается одной из самых счастливых. Так вот, после работы люди то и делают, что сидя у окна смотрят, чем занимаются соседи. Так вот если они видят, что сосед привёл кого-то им незнакомого домой, вызывают полицию, чтобы чисто из любопытства узнать, кто же приехал.

Полиция приезжает, проверяет документы, а потом жители улицы у стражей правопорядка интересуются, что за персона пожелала посетить их край. После проверки документов полиция спокойно себе уезжает, а люди, когда всё узнали с чувством выполненного долга, расходятся по домам и наблюдают дальше за действиями соседей. Вот такие традиции :-)

Вечером к Ире стали сходится гости, среди которых был Игорь с Евпатории, один Армянин, имя которого я позабыл, и девушка родом с Луганска, активная прихожанка православной церкви Люксембурга. Все они уже считались местными гражданами, у которых на руках были паспорта Люксембурга. Накрыли большой стол, с множеством еду, мы жарили сосиски, пили пиво местного разлива и наслаждались общением на заднем дворике коттеджа, что на ближайшие три дня стал нашим домом.

День 4 - 5. Поездка в столицу

15. Собравшись с утра и позавтракав, выдвинулись на железнодорожную станцию:

Железная дорога в Люксембурге

16. Купив за 4 евро билет на неограниченное количество поездок внутри страны,  уселись на втором этаже:

Железная дорога в Люксембурге

17. Минут через пятнадцать мы были на железнодорожном вокзале Люксембурга:

Железнодорожный вокзал Люксембурга

Затем отправились гулять в центр:

Город красивый и интересный, разбитый на две части, одна находится внизу в раздолье у реки, вторая считается верхней. Люксембург в отличии от Брюсселя оказался более живым, и людей здесь было на порядок больше, хотя население города 100 тысяч человек, а в стране в целом около полумиллиона.

Люксембург очень статусный город, тут я увидел фирменные магазины Chanel, Dolce $ Gabbana, Rolex. В целом по духу Люксембург похож на Швейцарию, к тому же это второй финансовый центр Европы вслед за ней.

Погуляв по городу, ближе к вечеру мы отправились домой в Шифланж. На следующий день нам предстояло отправляться в самый длинный отрезок путешествия через Францию.

За предыдущие несколько дней мы преодолели 500 с лишним километров, до Барселоны оставалось 1150.

Последний день в Люксембурге

Посовещавшись утром, мы решили, что расстояние в 1150 километров нам по силам преодолеть за дня четыре. На календаре было 22 июля, а на 26 я забронировал хостелы в Барселоне. Всё никак не могли себя заставить выбраться из дома, а время шло, да к тому же Ира предлагала нам задержаться ещё на час.

Тратить много денег по Франции мы не собирались, предпочитая оставить побольше на дешевую Испанию, и уже там оторваться по полной. Снимать жилье было не из дешевых удовольствий, поэтому Ира нарулила нам палатку, через своего знакомого люксембурджца Эдди. Мы в знак благодарности сделали Эдди подарок в виде украинских десяти гривен.

Затем я и Кирилл сфотографировались с Эдди и Ирой на память. Делал фото кореш Эдди Марко, который на вид из себя представлял героя американских боевиков 80-х - камуфляжные штаны, безрукавка из-за которой видно забитые портаками руки Марко, армейская прическа, грозный взгляд и походка. Затем они оба удалились в местный кабак, где Эдди начал хвастаться всем друзьям своими фото с путешественниками из далеких краёв. Для них это целое событие, так как жизнь у них скучна: работа-дом-кабак.

Буквально через пол часа Ире звонит Эдди и выкладывает, что Марко теперь тоже хочет фото с нами)) Ну мы не жадные, так что дождались их и сделали фото с Марко, после чего его грозный вид сразу растаял. Он радовался как ребенок. Оказался Марко бывшим французским спецназовцем, воевавшим в Африке, но даже он устерёг нас объезжать Марсель. По словам всех присутствующих Марсель был самым криминогенным и опасным городом Франции. Но нам он и не нужен был, наш маршрут проходил в 100 километрах от этого портового города.

После всех фотосессий Я, Вита и Кирилл погрузились в машину к Ире, и она повезла нас в сторону Франции, ближайший к границе город Мец...

Предыдущую часть можно прочесть здесь Продолжение читайте в 4 части

Друзья, подписывайте на наш блог в Твиттере или группу Вконтакте. Мы стараемся публиковать интересные подборки и познавательные статьи на тему путешествий, красивых и необычных мест на нашей планете.

Аккаунты мы совсем недавно создали, но, как говориться - Лиха беда начала!


« Автостопом по Европе. Часть 2 | Автостопом по Европе. Часть 4 »

Вам будет интересно: Поделитесь записью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>