Путь к статье: Главная » Азия

В последние годы, такое направление как ГОА, всё чаще на слуху у отечественного туриста. По упоминаниям в рекламных буклетах туристических операторов, давно сравнялось с такими странами как Турция, Египет, Таиланд. Некоторые даже, ошибочно считают, что это отдельная страна и задаются вопросом: нужна ли виза на Гоа и как её получить?

Goa beach

На самом же деле, вопрос надо рассматривать по-другому. Гоа - это далеко не отдельная страна, это часть Индии, самый маленький штат по площади и населению этой много миллиардной страны. Исторически сложилось, что Гоа ментально отличается от остальной части Индии, поэтому её выносят в отдельные разделы турфирмы и блогеры на своих сайтах.

Это следствие того, что эта территория на западе Индии долго считалась португальскими владениями, в то время, как Индия была владением Британской короны, а в последствии и независимым государством. Индийская армия заняла Гоа в 1961 году, спустя 14 лет после обретения собственной независимости, но лишь в 1974 году правительство Португалии отказалось от своих прав на эту землю. В наследство индусам осталось большой количество католических церквей и португальской архитектуры, что в этих широтах смотрится довольно интересно.

Поэтому друзья, получаем визу не в ГОА, а в Индию!

Нужна ли виза на ГОА для Украинцев и Россиян?

Россиянам, как и украинцам, для посещения Индии необходима виза. По туристической визе, можно посещать территорию Индии, включая штат Гоа. Под запретом остаются некоторые территории, куда необходимо дополнительное разрешение. Индию без виз могут посещать граждане лишь трех стран - Непала, Бутана и Мальдивских островов, всем остальным естественно приходится оформлять разрешение.

Виза в Индию оформляется в посольстве в Москве, в генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Для украинцев желающих посетить Гоа и остальную часть Индии, документы оформляются в посольстве, в городе Киеве. На территории РФ действуют также визовые центры, где их специалисты помогут оформить документы.

С конца 2014 года, жители Украины и России имеют право оформить визу через интернет, так называемую ETA (Electronic Travel Authorisation). Но там свои особенности, такие как длительность пребывания не более 30 дней, в то время как длительность визы, оформленной через посольство, составляет шесть месяцев с правом двукратного въезда.

Получение визы на ГОА через консульство

Для оформления визы, через визовые отделы посольств и консульств, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт с двумя чистыми страницами, к тому же срок действия паспорта не менее шести месяцев с предполагаемой даты въезда. К загранпаспорту нужно приложить копию страницы с вашими данными;
  • Заполненная и распечатанная анкета с личной подписью. Анкета должна быть в двух экземплярах и заполнена на английском языке. Заполнить её можно по этому адресу;
  • Две цветные фотографии 35 на 45 миллиметров;
  • Копии страниц с личными данными и пропиской гражданского паспорта;
  • Бронь жилья, подтверждение и оплата. На деле никто проверять, где вы будете жить, не будет;
  • Авиабилеты в обе стороны. Посольство не имеет возможности проверить, является ли ваш билет действительным, так как авиакомпании не разглашают конфиденциальную информацию.

Для украинцев необходимо предоставить выписку со счёта в банке и чтобы сумма была не менее 1000 долларов США.

Весь пакет документов подаёте в ближайшее вам посольство и консульство. Время ожидания составляет 3-4 рабочих дня. В Киеве, в связи с меньшим потоком людей, чем в Москве или Питере, визу можно получить уже на следующий день.

Как правило, визу выдают на шесть месяцев с двукратным правом въезда. После того как вы выехали из Индии, второй раз пересечь границу можно не ранее, чем через два месяца. Стоимость составляет 40 долларов США.

Отказов практически не бывает, по крайней мере, их количество значительно ниже, чем в страны Европейского союза.

Адреса консульств и визовых центров Индии

Украина Индия Россия

Посольство Индии в Москве

ул.Воронцово Поле 4, 121069
телефон:+7 (495) 917-48-35 (англ), +7(495)917-19-35(русский)
Факс: +7(495)916-23-43
fscons@indianembassy.ru

Визовый центр Индии в Москве

Ул. Новый Арбат , дом 2 , этаж 4 , офис № 412
Телефон: +7 495 638 56 54, +7 967 141 25 51
E-mail: info@blsindia-russia.com

Консульство Индии в Санкт-Петербурге

ул. Рылеева, 35.
факс: +7 (812) 640-72-21
телефон: +7(812)640-72-22
e-mail: cgispb@online.ru

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

Литейный проспект, д.22, Офис № 30, 3 этаж.
Телефон: +78123131163
E-mail: spb@blsindia-russia.com

Посольство Индии в Киеве

улица Максима Берлинского, 20 Б.
факс: (380 44) 468-6619
телефон: (380 44) 468-6661, 468-6219
e-mail визового отдела: eoikmail@gmail.com

Как получить визу на ГОА онлайн?

Как было сказано выше, с конца 2014 года можно оформлять визу онлайн. Для этого необходимо перейти на сайт Tourist Visa on Arrival и заполнить анкету, а также отправить свои фотографии и сканированную копию загранпаспорта.

Чтобы начать заполнение анкеты, необходимо перейти во вкладку Visa On Arrival Application. Анкета заполняется на английском языке.

Внимание! Фотография должна быть в формате JPEG и весить не больше 300 килобайт, а отсканированный паспорт в формате PDF и также не превышать размер в 300 килобайт.

Оформлять визу необходимо не позже, чем за 4 дня до поездки. Анкета заполняется на английском языке. Визовый сбор во время онлайн оформления составляет 60 долларов. Оплата производится в течение 4-х дней после подачи анкеты, если оплата не произведена, то виза аннулируется.

После рассмотрения поданных документов на ваш электронный адрес будет выслано разрешение, которые необходимо распечатать и предъявить индийским пограничникам в аэропорту по прилёту.

По электронной визе, границу можно пересекать только в девяти международных Аэропортах Индии, среди которых аэропорты Гоа, Дели и Мумбаи.

Оформление визы по прибытию

Виза на Гоа по прибытию

Как мы выяснили выше, Гоа - это часть Индии, и следовательно мы вопрос посещения Гоа рассматривали в контексте получения визы в Индию. Тем не менее, существует возможность попасть на Гоа в обход индийских визовых вопросов и получить специальное разрешение.

Полезно знать - Сколько часов лететь до ГОА.

Такое разрешение выдаётся по прибытию в аэропорт Даболим в трёх случаях:

  • Смерть родственника на Гоа или его тяжелая болезнь (необходимо иметь документальные доказательства);
  • Транзит через аэропорт Даболим, если время пересадки не превышает 72 часов;
  • В составе туристической группы не меньше четырёх человек.

В том случае, когда вы прибываете в составе туристической группы, то вам выдается специальное разрешение согласно вашей турпутевке, а в обмен забирают заграничные паспорта, а перед отлётом возвращают обратно.

Не самая удобная услуга, тем более она имеет ограничение на передвижение по остальной части Индии. В некоторых случаях выдача визы на Гоа по прибытию очень удобна, например, если вы приобрели горящую путевку, а оформлять полноценную визу времени нет.

Друзья, подписывайте на наш блог в Твиттере или группу Вконтакте. Мы стараемся публиковать интересные подборки и познавательные статьи на тему путешествий, красивых и необычных мест на нашей планете.

Аккаунты мы совсем недавно создали, но, как говориться - Лиха беда начала!


« 15 невероятных фактов про Китай | Сколько стоит виза в Индию: оформление и цены »

Вам будет интересно: Поделитесь записью:


Комментарии
  1. Евгения

    Оформить визу на Гоа не составляет ни каких проблем. Если вы хотите сэкономить и любите все делать сами, то можно оплатить гос пошлину и подать документы самим. Или же можно заплатить тур агентству и они сделают все за вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>