Путь к статье: Главная » Азия

В одном из предыдущих постов мы разбирали вопрос: Нужна ли виза на Гоа? В ней мы определились с тем, что нужно сделать, чтобы дали визу для посещения Гоа, рассказали о том, чтобы посетить Гоа требуется виза в Индию, так как Гоа - это один из штатов Индии, полноценная часть государства. Сегодня же мы поговорим о цене визы, которая даёт право посетить как Индию, так и штат Гоа.

Один из актуальных вопросов - это стоимость визы. На Гоа, в последние лет десять, отмечалась тенденция к повышению туристического потока с нашей страны, однако отменять визы или плату за них, как это сделала Турция, власти Индии не спешат. Поэтому приходится платить, а сколько это стоит, мы разберем ниже.

Для того чтобы получить разрешение на посещение Индии существует три способа: два из которых - это получение визы за ранее, а третий, он наиболее редкий, это получение визы на Гоа (в данном случае специального разрешения) прямо в аэропорту Даболим.

Способы получения визы в Индию:

  • Получение обычной визы в посольстве, консульстве или визовом центре Индии;
  • Получение электронной визы в Индию (ETA);
  • Оформление визы по прибытию на Гоа.

Виза в Индию

Оформление визы и её стоимость

Адреса где оформляют документы, можно найти в нашей статье по этой ссылке.

Первый способ - оформление полноценной визы

Получение обычной визы в посольстве, консульстве или визовом центре Индии. Это самый распространенный вид разрешения на посещении Индии - обычная туристическая виза. Вся процедура состоит из сбора документов и оплаты визового сбора, о чем ниже.

Чтобы её получить, необходимо предоставить стандартный пакет документов:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее шести месяцев, с двумя чистыми страницами и его ксерокопия;
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке;
  • Две цветные фотографии;
  • Копия гражданского паспорта с личной информацией и пропиской;
  • Бронь жилья и авиабилетов, на деле можно даже подделать, проверить в посольстве не смогут.

Кроме пакета документов необходима оплата визового сбора, которая на данный момент составляет 1600 рублей для граждан РФ. Деньги вносятся в кассу того органа, куда вы обратились (визовый центр, консульство). С граждан Украины взимается сбор в 40 американских долларов.

Если получать визу таким способом, то обычно срок действия составляет 180 дней. Срок ожидания 3-5 дней максимум.

Второй способ - получение электронной визы

Для получения электронной визы ходить никуда не надо, её можно оформить сидя дома, главное, чтобы был доступ к интернету, а также вовремя произвести оплату за визу.

Чтобы получить электронную визу необходимо:

  • Перейти на сайт Tourist Visa on Arrival (https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html);
  • Выбрать вкладку Visa On Arrival Application;
  • В открывшемся окне заполнить анкету на английском языке;
  • Загрузить отсканированный паспорт и фотографию (паспорт в формате PDF, а фотографию в JPEG не больше 300 килобайт).

Затем, в течении четырех суток после заполнения анкеты, оплачивается сбор через банк в 60 американских долларов. После чего высылается на электронную почту разрешение, которое необходимо распечатать и предъявлять в одном из девяти аэропортов Индии, включая аэропорт Гоа Даболим.

С 2014 года электронная виза доступна для граждан 41-ой страны, включая Россию и Украину. Оформлять её не позже четырех дней до поездки. Срок действия всего 30 дней.

Третий способ - Оформление визы по прибытию на Гоа

Стоит сказать, что такой вариант возможен лишь в трёх случаях - смерть близкого человека, транзит через аэропорт, посещение Гоа в составе туристической группы в составе не менее четырех человек.

Мы будем рассматривать лишь третий способ. В таком случае есть большой минус - это ограничение передвижения по территории Индии, а так как Гоа штат очень маленький, то это вызывает неудобства. Индия очень интересная страна, и всё не ограничивается лишь одним Гоа, размеры которого малы: 105 километров с севера на юг и 65 километров с запада на восток. Поэтому рекомендуем все-таки оформлять полноценную или электронную визу.

По прилёту туристам выдают специальные разрешения, которые действуют лишь в штате Гоа, а заграничный паспорт на время пребывания изымают. Стоимость таких разрешений, как правило, уже заложена в цену тура, который оплачивает турист, покупая свою путевку. Если этого не было сделано туристическим оператором, то с вас взимают 40 долларов США.

Сколько стоит виза: итоги

Гоа это не отдельная страна, а часть Индии, хотя многие люди ошибочно считают, что это разные субъекты. Поэтому визовые вопросы рассматриваем в контексте получения визы в Индию, кроме последнего случая.

Теперь подведем небольшие итоги по стоимости всех выше рассмотренных типов виз.

Индийские рупии
Ценовой вопрос визы:

  • Обычная виза, оформленная в консульстве или визовом центре на территории России - 1600 рублей, независимо от вида визы. Сбор взимается перед подачей документов в рублях, а в случае отказа - возврату не подлежит;
  • Обычная виза, оформленная в консульском отделе посольства Индии в Киеве, стоит 40 долларов США. В случае отказа данная сумма не возвращается;
  • Электронная виза ETA (Electronic Travel Authorisation) стоит 60 долларов США для граждан РФ и Украины. Всего в списке стран, граждане которых могут получить электронную визу - 41 государство, и цена для всех одинакова;
  • Специальное временное разрешение по прибытию на Гоа TLP (Temporary Landing Permit) - 40 долларов США.

Интересно о визовой политике Индии

  • В Индию без виз ездят граждане всего трёх стран - Непала, Бутана, а также Мальдивских островов, но последним не более 90 дней можно находится без визы;
  • Ещё граждане девяти стран могут не платить за визу;
  • 41 страна может оформлять визы онлайн;
  • Граждане США платят больше всех.
Друзья, подписывайте на наш блог в Твиттере или группу Вконтакте. Мы стараемся публиковать интересные подборки и познавательные статьи на тему путешествий, красивых и необычных мест на нашей планете.

Аккаунты мы совсем недавно создали, но, как говориться - Лиха беда начала!


« Нужна ли виза на ГОА? | Йога на Гоа: цены, места и видео »

Вам будет интересно: Поделитесь записью:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>