Путь к статье: Главная » Визы

Германия одна из популярнейших стран, среди отечественных туристов. Среди всех стран, которые посещают россияне, в Германии оставляют больше всего денег. Только за 2013 год туристами, гражданами РФ, было потрачено больше миллиарда евро в Германии.

Каждый едет в Германию со своей целью: кто-то, как турист, кто-то, например, купить недвижимость либо автомобиль, а кто-то транзитом в другую страну-участницу Шенгенского соглашения. Но для всех категорий, приходится оформлять шенгенскую визу в Германию. Самый большой вопрос, который обычно возникает при подаче документов - это заполнение анкеты на шенгенскую визу.
vbz4

Мы решили помочь нашим читателем в этом вопросе, и объясним, как же заполнять эту самую анкету.

Почему Германия

Германия - государство в Европе, имеющее самое большое население на континенте - свыше 80 миллионов человек. Преимуществ у Германии множество - это первая страна по экономическому развитию в Европе и пятая в мире. Благодаря своему экономическому благополучию, природе, культурному наследию Германия привлекает множество людей разных слоёв, которые едут с разными целями: в поисках работы, для иммиграции, учебы, с целью туризма и много другого. К слову, Германия занимает второе место в мире по подаче документов на иммиграцию, но не все становятся счастливчиками, которым приходит положительный ответ.

Несколько интересных фактов о Германии

  • Самый большой в мире фестиваль пива проходит в Германии и носит название Октоберфест;
  • Сборная Германии по футболу одна из самых титулованных в мире - 4 Кубка Мира, больше побед на Чемпионатах Мира только у Бразилии. Аналогичный результат и у Италии - тоже четыре победы на ЧМ;
  • Берлинская стена простояла 28 лет с 1961 по 1989 год;
  • Немецкая марка - официальная валюта ФРГ, была выведена из обращения 1 января 2002 года. На смену ей пришло евро;

Какая виза вам нужна?

vbz3
По времени пребывания визы делятся на два типа: краткосрочная и долгосрочная.

Краткосрочная виза рассчитана на пребывание в стране не более 90 дней в течение 180 дней (полугода). Долгосрочная виза свыше 90 дней.

К первому типу (краткосрочное пребывание) можно отнести:

  • Гостевые поездки;
  • Деловые поездки;
  • Работа (также практика до
    90 дней);
  • Языковые курсы;
  • Лечение.

Ко второму типу (долгосрочное пребывание) относится:

  • Воссоединение семьи;
  • Работа / Поиск работы / Работа в качестве
    домработниц и нянь / Практика;
  • Обучение и повышение квалификации / Учеба в
    школе;
  • Учеба в ВУЗе / Учеба по обмену / Языковые курсы.

Исходя из ваших потребностей, вы подаёте документы на нужный тип визы. Первый тип (краткосрочное пребывание) - подача документов на шенгенскую визу. Второй тип (долгосрочное пребывание) - подача документов на национальную визу Германии.

Образцы анкет

Скачать образец анкеты на шенгенскую визу в Германию можно по следующим ссылкам:

Прежде, чем приступить к разбору анкеты по пунктам, информация о некоторых правилах заполнения. Посольство Германии разрешает заполнять анкету, как на немецком языке, так и на языке страны, в которой вы проживаете, есть лишь несколько условий, о которых ниже

  • фамилия, имя и некоторые пункты (1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34) должны быть заполнены латиницей, как в вашем заграничном паспорте, а остальные пункты можно заполнять как на немецком, так и на родном языке;
  • Второе замечание, точнее просьба посольства - не оставлять пустых полей, лучше просто написать: "не имеет отношения" или "нет";
  • Колонка слева в анкете заполняется сотрудниками консульства, так что вам ничего вносить в неё не требуется.

Заполнение анкеты по пунктам

Всего в анкете 37 пунктов, в которые можно вносить текстовую или цифровую информацию, а также выбрать варианты ответов из предложенных. Как подробно заполнять анкету по пунктам мы разбирали в посте с названием "Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу".

После заполнения всех пунктов читаем соглашение на обработку персональных данных и прочие правила, после чего еще раз пишем информацию такую, как в пунктах 36-37 в соответствующих полях ниже.

Ответы на вопросы

Все ли пункты анкеты надо обязательно заполнять?

Все пункты не обязательны к заполнению, так, например, пункты 34,35 заполняются только теми, кто имеет родственные связи с гражданами стран, которые входят в Шенгенское соглашение - ЕС, Норвегия, Швейцария, Исландия.

Если вы едете по приглашению фирмы или организации по рабочей поездке, то тогда заполняете пункт 32, в противном случае его заполнять не обязательно.

Что писать в тех пунктах, которые не обязательны к заполнению?

"не относится", "не имеет отношения" "нет" или же прочерк.

Что делать, если хочу мультивизу?

В пункте 24 ставите галочку в поле "многократный въезд".
Друзья, подписывайте на наш блог в Твиттере или группу Вконтакте. Мы стараемся публиковать интересные подборки и познавательные статьи на тему путешествий, красивых и необычных мест на нашей планете.

Аккаунты мы совсем недавно создали, но, как говориться - Лиха беда начала!


« 16 людей, которых можно встретить в хостелах зарубежом | Новость дня: Беспорядки в американском городе Фергюсоне »

Вам будет интересно: Поделитесь записью:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>