Путь к статье: Главная » Новости

Не знаю я, совпадение это или уже закономерность, но многие резонансные мировые события преподают на август. Тут можно вспомнить подлодку "Курск", войну в Южной Осетии, августовский путч 1991 года. В этом году главные мировые заголовки — Вирус Эбола в Африке, беспорядки в США, фейковая новость про Марс, боевые действия в Ираке, Израиле, Украине мы умышлено упускаем.

Беспорядки в США

Беспорядки в США

Убийство полицейскими темнокожего парня привело к столкновением протестующих с правоохранителями. Бунт начался 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне. Полиции с первого раза не удалось разогнать демонстрантов и беспорядки затянулись на несколько дней и сопровождались мародёрством.

Полицейские заявляли что подросток совершил вооруженное ограбление, после чего полиция начала погоню, а парень отстреливался. Свидетель по делу утверждает что руки у подозреваемого были подняты вверх, когда в него всадили шесть пуль.

В самом Фергюсоне черное большинство составляет примерно 70% населения двадцатитысячного городка, однако в полиции города из 60 служащих черных не более десяти человек.

Вирус Эбола

Лихорадка Эбола

Заболевание, ареал распространения которого приходится в основном на страны Западной Африки, но так же единичные случаи зафиксированы и в других частях планеты. Хоть заболевание и редкое, но довольно опасное — смертность при заражении может достигать 90%.

Вирус передается через слизистые, кровь, однако не передается воздушно-капельным путём. В Гвинеи, Либерии и Сьеро-Леоне стараются не хоронить тела традиционно, а сжигают в крематориях. Стоит отметить что Всемирная Организация Здоровья объявила нынешнюю вспышку лихорадки эпидемией. Нынешний всплеск вируса не первый, с тех пор как его обнаружили в 1976 году, но самый сильный за всё время (около 50-60% смертельных случаев приходится на 2014 год).

Фейковая новость про Марс

1

Социальные сети в августе охватила эпидемия другого плана — информационная. Повсюду распространяется новость что 27 августа будет возможно увидеть Марс в таких же масштабах как и Луну. Ну согласитесь бред же полный: минимальное расстояние между Землей и Марсом 55 млн км, а между Землей и Луной 383 тысячи километров. Марс больше Луны примерно в два раза, значит чтобы он был размером с Луну на небе должен приблизится примерно на 766 тысяч километров. Скоротать расстояние на 54 млн с лишком даже Марсу не под силу)))

Смотрите подборку лучших фотографий августа 2014 года.

Поделитесь:
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Проголосуй первым!
заглушка для блока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


« Экзотические фрукты с фото и названиями | Извержение вулкана в Исландии 2014. Бардарбунга »