Путь к статье: Главная » Америка
Время на чтение: 6 минут 18 секунд

"Супервулкан просыпается" или "Извержение супергиганта в ближайшее время"- такие заголовки всё чаще начинают появляться в новостях. Некоторые источники информацию уверяют что извержения стоит ждать уже в ближайшем будущем. Так же мы ранее публиковали статью с анализом ситуации. Но ученные провели некоторые исследования, которые позволят взглянуть на ситуацию более оптимистично.

йеллоустоун новости

Свежие новости о вулканической активности в Национальном парке Йеллоустоун. Как передают американские издания: Новые исследования показывают, что изменения не столь высоки, как считалось ранее. Ученные с Университета Юты использовали данные за 26 лет, с отметками землетрясений на карте.

В исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters ранее в этом месяце, было пересмотрено отношение магматического очага к твердым породам. Количество магмы к твердым породам составляет в среднем около 10%.

Использовались данные 4520 землетрясений, зарегистрированных в период с 1984 по 2011 год в парке Йеллоустоун, который расположен в трех штатах США — Вайоминге, Монтане и Айдахо.

Вывод был сделан на основе того, что сейсмические волны распространяются с разной скоростью в разной среде. Оценка жидкой магмы в очаге как полагают составляет от 200 до 600 кубических километров. В двух из трёх последних извержениях супер вулкана Йеллоустоун было больше магмы чем есть сейчас. Напоминаем, что последние крупнейшее извержение произошло 640 000 лет назад.

Активность время от время увеличивается и Северная Америка продолжает жить на пороховой бочке. Хотя как утверждает сайт Департамента Внутренних Дел США (United States Department of the Interior), занимающийся управлением природными ресурсами и землей, в ближайшие 10 000 лет большого извержения ждать не стоит. Наиболее вероятной деятельностью будут лавовые потоки время от времени, которые большой угрозы населению представлять не будут.

Чтобы наглядно посмотреть на извержение и всю мощь вулканов, мы собрали подборку видео на этой странице. Вас впечатлит огромная внутренняя энергия нашей планеты, море пепла и лавы!

Так что, добро пожаловать в Йеллоустоун, который ежегодно посещают почти 3 млн туристов, а то мало ли не успеете:

Йеллоустоун свежие новости

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
3,00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку выше, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ и политикой конфиденциальности сайта.

« Тибет. Борьба за независимость | Урок 9 »