Путь к статье: Главная » Европа

Амстердам — центр притяжения туристов в Европе. Сюда людей манит ночная жизнь, интересная архитектура, либеральное отношение ко многим вещам, в том числе и запрещенным во многих странах мира. Речь пойдет о таком явлении, как легализация легких наркотиков.

Покурить в Амстердаме? Естественно разговор пойдет не про сигареты. В принципе никаких секретов в этом нет — в Амстердаме легализованы и свободны к употреблению лёгкие наркотики. Почти каждый знает или, по крайней мере, слышал, что в Голландии разрешена продажа марихуаны, и более того это является зачастую предметом различных шуток и анекдотов.

Были попытки запретить продажу травы в Амстердаме, но позже от них отказались, так как очень большой поток туристов со всей Европы съезжаются в этот город благодаря столь либеральным законам в отношении легких наркотиков.

Кофешоп Бульдог — самый первый в Амстердаме:

Кофешоп Бульдог

Так вот, вы в Амстердаме

В городе много красивых и ухоженных парков, каналов по которым проплывают катера, великолепной архитектуры. Но наравне с этим у Амстердама существует ряд своих нетипичных достопримечательностей. К ним можно отнести — большое количество велосипедов (в городе их настолько много, что кажется, больше чем людей и машин, но на самом деле велосипедов тут около 500 000 штук), секс-шопы (их тут как сувенирных лавок, тоже встречаются довольно часто), "кварталы красных фонарей", порно-кинотеатры и театры (да, такие тоже существуют — от 40 евро за сеанс), а также то, о чём пойдёт речь — Кофешопы (coffeeshop).

Кофешопы

Кофешопы — это такие себе бары, но только меню у них особое. Следует сказать, что найти их не составляет труда — они тут почти на каждом углу, в центральной части, так точно. Если учуяли свойственный запах, значит вы где-то рядом.

Внутренний интерьер кофешопов практически не отличается от обычных пивных баров — тут тебе и барная стойка, и столики за которыми отдыхают посетители. Только вместо пивка совсем другое. Единственное чего тут нет — так это своей кухни.

Весь съестной набор ограничивается шоколадками, конфетами и кексами, которые обычно тоже нашпигованы травой (это о кексах). Также можно заказать себе чай, минералку, газировку или сок, но алкоголь здесь вам не продадут. А ещё есть особый деликатес — Cannabis lollies — леденцы на палочке, правда особым эффектом они не обладают.

Так вот, как осуществить заказ? Всё просто: на барной стойке раскиданы меню с сортами травы, их коротким описанием и силой эффекта — в некоторых заведениях помечается количеством звёздочек, обычно указывается страна-производитель. Можно посоветоваться с барменом. Затем на блюдечке вам насыпают травы и дают бумагу для самокрутки. Дальше действовать нужно самим.

А так подают кексы:

Кексы в Голландии

Прайс обычно стартует от 5 евро за грамм, но можно найти и дешевле:

Цены на марихуану в Амстердаме

Меняю на траву в Амстердаме

На улице

Вроде как существует запрет на курение травы на улице, но на деле он слабо соблюдается. Первый раз я это понял, прогуливаясь по одному из парков. На лавочке сидела женщина лет 55-60, рядом стоял велосипед и интересный запах. Потом я встречал этот запах часто в центральной части города — примерно через каждые 15 минут ты натыкаешься на него.

Трава в Амстердаме

Люди курят везде, сидя на лавочках в парках, лежа на газонах, на центральных площадях, свесив ноги над каналами. Может быть некоторые начнут кидаться фразами: мол дегенераты эти голландцы и вырожденцы. На самом же деле, маленьких детей я наблюдал там больше, чем у нас, это к слову о демографии и будущем нации. Семьи у голландцев довольно большие. К спорту отношение здесь тоже приветливое, так в парках постоянно можно встретить людей разных возрастов, вышедших на пробежку.

Легализация легких наркотиков — это дополнительный легальный доход в бюджет страны. Во многих странах трава находится под запретом, но его все равно употребляют, а деньги идут мимо казны и питают криминал. А местные далеко не наркоманы и дегенераты, как известно запретный плод сладок.

Добавление от автора, после прочтения некоторых полезных книг (28.05.2015)

Ещё хотелось бы учесть то, что менталитет и мировоззрение совсем разное, не стоит думать, что если в России разрешить легально продавать наркотики, то все станут сразу спортсменами, будут ездить на велосипедах на работу и рожать по 3-5 детей. В странах бывшего Советского союза — слабый мужчина это связано с событиями 20-ого столетия, когда многочисленные революции уничтожили все традиции, религию и патриархальную семью, когда мужчина был главой в семье. Теперь мы живём в матриархальном обществе, где мужчины априори слабые, безынициативные и не могут полностью реализовать свои врождённые инстинкты, в первую очередь иерархический, то есть стать вожаком своей семьи, быть добытчиком, который сам решает свои задачи. Из-за этой неудовлетворённости и постоянного прессинга мужчина скатывается к наркотикам, и уточню — к любым наркотикам, ведь даже сигареты это наркотик.

Разрешать наркотики можно только в обществе сильных мужчин, которые инициативные, является главами своих семей, а не подкаблучниками, спивающиеся каждую пятницу и субботу. Такие мужчины сознательно будут отказываться от любых наркотических веществ и им всё равно, разрешены они или нет. Как, к примеру, в Голландии, одной из стран с высоким процентом низкопримативных людей, которые в первую очередь думают головой, а не своими животными инстинктами.

К прочтению: Олег Новоселов — "Женщина, учебник для мужчин". Это не пикап, это этология детка!

Если понравислась статья, поделитесь в:
Оцените пожалуйста статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Проголосуй первым!
заглушка для блока

« Лучшие пляжи мира с фото | Будет ли Марс максимально близко к Земле 27 августа 2017 года? »

Вам будет интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.