Путь к статье: Главная » Шенген
Время на чтение: 6 минут 18 секунд

Генконсульство Финляндии всегда было лояльным для россиян и выдавала многократную шенгенскую визу без обязательного предоставления брони отеля, перелёта или справки о движении наличности с банка.

Финская мультивиза

Спрос на финский Шенген с каждым годом растёт, особенно в северо-западных областях России. Его получает каждый 2-ой из трёх заявителей. Поэтому так остро реагирует население на тот факт, что средний срок получения мультивизы в Финском консульстве увеличился с 10 до 25-30 дней.

Напомню. Финны единственные кто не просит справку с работы, бронь авиабилетов, справку о недвижимости, счёта в банке и подобных документов, подтверждающие ваши намерения вернуться на Родину. Главное, чтобы организация в которой вы работаете была зарегистрирована в едином государственном реестре и если что, могли подтвердить по телефону, что вы являетесь её сотрудником.

Как получить мультивизу в Финляндию? Стоимость и документы на 2017 год

Стоимость консульского сбора в 2017 году остаётся прежним – 35 Евро.

Стоимость услуг визового центра на данный момент одна из самых дорогих – 26,75 Евро. Его необходимо оплатить в день подачи документов, можно прямо с рублёвой карты. Возьмут ещё 5% за транзакцию.

Если нет времени ждать 20-30 дней оформления Шенгенской визы

На данный момент, самыми лучшими альтернативами Финской визы будут:

  • Италия. Одна из самых лояльных стран но уступает конечно Финляндии по количеству одобрений. В целом достаточно легко получить мультивизу на 2-3 года. Есть прецеденты получения визы гражданам Крыма, но опять же, это отдельная история, которую мы подробнее опишем в скором времени.
  • Греция. На долю этой страны приходиться около 15% от всех выданных мультивиз в России. Так что можно пробовать.
  • Западноевропейские страны (Голландия, Германия, Франция). Чаще отказывают на многократный Шенген, а если выдают, то на полгода или год.

Инструкция по самостоятельному получению многократной визы в Финляндию

Напишу кратко, если какой-нибудь момент будет непонятен, то спрашивайте в комментариях, разъясним подробнее.

1 шаг). Записаться на подачу документов онлайн, по этому адресу: http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Schedule_an_Appointment1.html

2 шаг). Собираем обязательный пакет документов:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Паспорт заграничный (новый и старый если был);
  • Фотографии 2 штучки, размером 3,5 х 4,5 см, должны быть обязательно матовыми и 80% лица на фотографии. Белый фон;
  • Заполненная анкета. Заполнить можно на сайте visa.finland.eu Распечатайте анкету на одном листе с двух сторон;
  • Если есть, то можете приложить справку с места работы и справку с банка с остатком на счёте более 30 тысяч рублей. Этот пункт не обязателен!
  • Медицинскую страховку от фирмы аккредитованной в консульстве Финляндии. Полный список для Питера, для Москвы.
  • Бронь гостиницы в Финляндии или описание вашего тура в свободной форме – куда едите, зачем и так далее.

Шаг 3). Заранее приходите на назначенное время в посольство.

В день подачи документов работники генконсульства проведут обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев (дактилоскопия), если вы её ещё не проходили. После подачи документов вам сообщат когда забрать загранпаспорт, а так же выдадут квитанцию для оплаты консульского сбора, в размере 35 Евро.

Шаг 4). Приходите в оговоренный на третьем шаге день, с паспортом гражданина РФ и получаете ваш загранпаспорт с визой (или без) в окошке №4.

При удачном получении, виза будет открыта со дня одобрения, а не со дня предполагаемой поездки. Если открываете повторно мультивизу до истечения предыдущей, то даты начало новой будут идти по истечению старой, а не по дню, когда её оформили.

Контактная информация

Адрес посольства Финляндии в Москве: Кропоткинский переулок 15-17, строение 1. Предварительная запись обязательна!

Визовый центр (ВЦ) в Москве: улица Каланчевская, дом 13.

Адрес посольства в Санкт-Петербурге: Преображенская площадь 4.
Телефоны для справки: +7 812 331 76-00 и +7 812 331 76-01

Сайт: finland.org.ru

Итог

Если Вы не спешите и хотите получить мультивизу на год или два без каких-либо проблем и дополнительных справок, то конечно Вам надо пробовать у финнов. Они самые лояльные, хоть и затягивают порой по времени.

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Проголосуй первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку выше, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ и политикой конфиденциальности сайта.

« Разрешение опеки на выезд приемных детей за границу и получение Шенгена | Безвизовый режим для Украины с Евросоюзом – а всем ли? »